スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マンゴー入りレアチーズケーキpome風 - 2011.07.27 Wed

忙しいとき 簡単にできちゃう cakeはいかがですか?
まぜるだけです
あとは冷やすだけ(*^_^*)
材料です
クリームチーズ200g(市販は200gなので1箱です)
生クリーム150cc(できたら植物性をお使い下さい)
プレーンヨーグルト150g(砂糖の入ってない状態のもの)
砂糖60g
レモン(2分の1 ポッカレモンなら20m㍑)
粉ゼラチン5g
バニラエッセンス (5滴ほど)
下に敷くスポンジ
市販のスポンジ(今回はヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」使用
市販のクッキーを砕いてバターをまぜてもok
マンゴー果汁
マンゴーの缶詰
手順

クリームチーズをラップにくるみ 電子レンジでやわらかくし
砂糖といっしょにまぜる
この時 ミキサーがあれば 早くできます
上の状態位でok
ヨーグルト 生クリーム バニラエッセンス レモン汁 を加えてさらにまぜる
粉ゼラチンは大さじ3杯のお湯に溶かして 加えてまぜる

マンゴーのソースと
マンゴーの実を細かく刻んだものを適量入れます
私は 大さじ2杯と 実は 大さじ3杯入れました

あとは 最初に作ったクリームチーズを流し込みます
マンゴーの粒が適量入ってます
冷蔵庫に5時間位いれておけば固まります
トッピングは季節の果物なども添えるといいですね^^
私はマンゴーソーズとマンゴーと庭に咲いてるミントとレモンを添えました
材料費はカップ8個分で800円位だと思います
ぜひ
おためしください(*^_^*)
チーズがお好きな方には おいしく頂いてもらえると思います
もし
作ってくださった方がいらっしゃったら
メールをくださいね(*^_^*)
お待ちしています~~
マンゴーの粒が適量入ってます
冷蔵庫に5時間位いれておけば固まります
トッピングは季節の果物なども添えるといいですね^^
私はマンゴーソーズとマンゴーと庭に咲いてるミントとレモンを添えました
材料費はカップ8個分で800円位だと思います
ぜひ
おためしください(*^_^*)
チーズがお好きな方には おいしく頂いてもらえると思います
もし
作ってくださった方がいらっしゃったら
メールをくださいね(*^_^*)
お待ちしています~~
スポンサーサイト